アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ★鶏ひき肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
時間が無かったのでまとめて焼いてしまいましたが、ナゲットの形にして焼くと食べやすいです★

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
厚揚げ
1袋
ほうれん草
1袋
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1,5
ごま油
大さじ1,5
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1cm幅にカットしフライパンに入れ塩コショウ、醤油をかけて炒める。
  2. 2
    しんなりしたらビニール袋にほうれん草、ひき肉、厚揚げ、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れ、よく揉み込む。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷き、先程こねた肉だねを平らに敷き詰めて焼く。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたらひっくり返し反対側も焼けたら完成★

おいしくなるコツ

食品用ビニールに入れたらよく混ぜて下さい★

きっかけ

ヘルシーなメイン料理を作りたくて★

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする