ふわふわ★鶏ひき肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は1cm幅にカットしフライパンに入れ塩コショウ、醤油をかけて炒める。
-
- 2
- しんなりしたらビニール袋にほうれん草、ひき肉、厚揚げ、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れ、よく揉み込む。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を敷き、先程こねた肉だねを平らに敷き詰めて焼く。
-
- 4
- こんがり焼き色が付いたらひっくり返し反対側も焼けたら完成★
おいしくなるコツ
食品用ビニールに入れたらよく混ぜて下さい★
きっかけ
ヘルシーなメイン料理を作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません