豚こま肉と玉葱の甘辛炒め★ レシピ・作り方

豚こま肉と玉葱の甘辛炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
焼くだけ簡単★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 玉葱 3 個
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにし、フライパンで飴色になるまで炒める。
  2. 2 そこに豚こま肉を入れ炒め、火が通ってきたらニンニク、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ炒める。
  3. 3 火が通り煮汁が無くなってきたら完成★

きっかけ

材料があまり無かったので★

おいしくなるコツ

玉葱はじっくり炒めましょう★

  • レシピID:1320023709
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る