材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンはお皿に乗せ、レンジ500w1分程で加熱する。
-
- 2
- かぼちゃは種とヘタを取りボールに入れる。
-
- 3
- そこに水50ccを入れラップをふんわりかけ、レンジの野菜茹でボタンを押す。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなったらフォークで皮を潰しながら混ぜ、コーンとケチャップも入れ混ぜ合わせたら完成★
おいしくなるコツ
かぼちゃは強めに茹でておくと、皮も柔らかくて食べやすいです。
きっかけ
子供が食べやすい野菜料理を作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません