アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの磯部天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
旬のタケノコをおつまみ感覚で。

材料(1人分)

タケノコの水煮
200g
しょうゆ
小さじ1
てんぷら粉
1/2カップ
青のり
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを2x2cmくらいに切る。
    ビニール袋に入れしょうゆを加えて振ったら、15分置いて下味をつける。
  2. 2
    ボウルにてんぷら粉、青のり、水50㏄を入れてざっくり混ぜたらタケノコを入れて衣をつける。
  3. 3
    サラダ油を170度に温め、2を入れて色よく揚げる。

きっかけ

タケノコのおいしい食べ方

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする