アプリで広告非表示を体験しよう

春の嬉野温泉湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
嬉野温泉湯豆腐を春っぽい食材で。

材料(4人分)

嬉野温泉豆腐
400g
嬉野温泉水(調理用)
500g
たけのこ(アク抜き済)
中1本分
水菜
大一株
豚肉(冷しゃぶ用)
300g
ごまだれ、だし醤油、ポン酢など
適宜
薬味(ねぎ、もみじおろし、刻み海苔など)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に温泉水と8等分くらいに切った嬉野温泉豆腐を入れて、中火にかける。
  2. 2
    豆腐が溶けて崩れてきたら、薄切りにした筍と、食べやすい長さに切った水菜の茎を加える。
  3. 3
    弱く沸騰を維持させて五分ほど炊いてから、水菜の葉、豚肉を広げて入れる。
  4. 4
    豚肉の色が変わったのを確認して蓋をして火を止める。
    お好みのつゆを入れた器にとり、薬味を添える。

きっかけ

大好きな嬉野温泉湯豆腐を、春らしく食べたいと思いまして。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
湯豆腐たけのこ水菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする