ホタルイカの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
旬のホタルイカから出る旨味が美味しいです

材料(2人分)

1合
ホテルイカ(生)
10匹
しょうが
20g
大さじ2
みりん
大さじ1
ふたつまみ
しょうゆ
大さじ1.5
あさつき
3本

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目玉を取りきれいに洗う。
  2. 2
    しょうがをみじん切りにする。
  3. 3
    炊飯器のお釜に洗った米を入れて、しょうが、酒、みりん、塩、しょうゆを入れる。
    そこに水を加えて1合の線まで入れる。
    ホタルイカを並べたら炊飯のスイッチを押す。
  4. 4
    炊きあがったら器に盛り、刻んだあさつきを散らす。

きっかけ

ホタルイカが旬なので

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする