材料(2人分)
- 米
- 1合
- ホテルイカ(生)
- 10匹
- しょうが
- 20g
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- あさつき
- 3本
作り方
-
- 1
- ホタルイカは目玉を取りきれいに洗う。
-
- 2
- しょうがをみじん切りにする。
-
- 3
- 炊飯器のお釜に洗った米を入れて、しょうが、酒、みりん、塩、しょうゆを入れる。
そこに水を加えて1合の線まで入れる。
ホタルイカを並べたら炊飯のスイッチを押す。
-
- 4
- 炊きあがったら器に盛り、刻んだあさつきを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません