添え野菜に!かぼちゃのシンプルホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 約120g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルにごま油を塗る
-
- 2
-
- 皮付きのまま薄切りにしたかぼちゃをホイルの上に置き、塩こしょうする。
包んで、両面グリルで8分焼く。
-
- 3
-
- ホイルを広げ、かぼちゃもホイルいっぱいに広げる。
その状態で3分ほど焼き、焼色をつける。
好みの焼色になっていたら、お皿に盛る。
きっかけ
他の料理をする間、手をかけずにグリルの中でかぼちゃを美味しく調理してもらおうと思いました(笑)