青じそたっぷり♪鮭おじや レシピ・作り方

青じそたっぷり♪鮭おじや
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
ランチに♪

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1杯
  • 焼き鮭 1切
  • 玉子 1こ
  • 大根 1cm
  • 水+白だし 200cc
  • 青じそ 3枚
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 水、白だしをお鍋に入れて、火をかける。沸騰したら大根を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 1にほぐした鮭、ごはんを入れる。1分ほど煮たら、溶き卵をとじて、器に盛る。
  3. 3 千切りにした青じそ、すりゴマを乗せて出来上がり。

きっかけ

焼き鮭があったので、おじやにしてみました!

おいしくなるコツ

鮭の皮と骨は取り除きます。皮は生臭いので。

  • レシピID:1320023432
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやしそ・大葉鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る