ワカメと豆腐のスープ レシピ・作り方

ワカメと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
こいちた
こいちた
簡単★美味しいスープの出来上がり

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ワカメ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ダシダ 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白ごま 大さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋に水、手で崩した豆腐、ワカメ、ダシダ、鶏ガラスープ、塩コショウを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらごま油、白ごまを入れ完成

きっかけ

ダシダだけだと物足りなく感じてきたので

おいしくなるコツ

ダシダと鶏ガラスープ両方使うと激ウマになります★

  • レシピID:1320023420
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素木綿豆腐わかめスープ
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る