豚肉でガーリックペッパー風 レシピ・作り方

豚肉でガーリックペッパー風
  • 約30分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
子供が大好きな味を豚肉で★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • コーン ひとつまみ
  • アスパラガス 4本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • バター 5g
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラガスは5ml幅にカットする。
  2. 2 火にかけたフライパンにバターを入れ、溶けてきたら豚肉、アスパラガスを入れ焼く。
  3. 3 火が通ってきたら醤油、酒、コーンを入れ焼く。
  4. 4 最後に焼き肉のタレとこしょうをかけて完成

きっかけ

牛肉は高いので豚肉で作ってみようかと思い

おいしくなるコツ

焼くときは蓋をしてお肉の中まで火を通して下さい

  • レシピID:1320023317
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうもろこしアスパラ焼肉のたれ簡単夕食
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る