優しい甘さのハニーポーク レシピ・作り方

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調味料を豚肉になじませるためにおいている時間は、調理時間に含んでいません。
はちみつの優しい甘みを楽しむレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉 切り落とし
300g
はちみつ
大さじ1
塩麹
小さじ1
小麦粉
大さじ2
米油
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    ポリ袋に入れた豚肉に、はちみつ・塩麹をからめ、なじませるために、三十分以上、冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    なじんできたら、ポリ袋に小麦粉を入れ、全体的にまぶすようにする。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて熱し、2の豚肉を入れ、焦がさないように気をつけて炒める。
    豚肉の赤いところがなくなったら、みりんをフライパンに落とし入れ、全体に絡める。
  4. 4
    次にしょうゆを、豚肉に回しかけるようにして入れて、全体的に絡めて、火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、好みでマスタードを添える。

おいしくなるコツ

少し長めに、調味料を豚肉になじませる時間があると、なお美味しくなります。 調味料に漬けていたので、豚肉は焦げやすいので注意してください。

きっかけ

いわゆる、ハニーマスタードポーク。 子どもも食べられるようにアレンジしました。

公開日:2024/03/08

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カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2024/04/27 14:26
✨ここ✨様、はちみつ&塩麴で作るハニーポーク、とっても美味しかったです♪♪ 素敵なレシピ、ありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
素敵なお写真でのレポート、ありがとうございます(^o^! とっても美味しそうで、羨ましいです。 また、宜しくお願いします!

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