三温糖でまろやか!大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
冷蔵庫で3日で出来ます。
三温糖の甘さがまろやかです。

材料(2人分)

大根
1本
45㏄
三温糖
200g
40g

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて3cmの短冊切りにする。
  2. 2
    タッパに1と酢、三温糖、塩を入れてざっくり混ぜる。(大根から水分が出てくると混ぜやすくなるのでこの時はざっくりと混ぜるだけでいいです)
  3. 3
    2時間置くと水分が出てくるので、もう一度混ぜる。そして冷蔵庫に入れて3日したら食べれるようになる。

きっかけ

簡単にお漬物が食べたくて

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする