ふっくら焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
皮はパリパリ、身はふっくら。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

1切れ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に酒をふり、、15分冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    小さめのフライパンにサラダ油をしっかり温める。鮭の表になる部分的から焼く。
  3. 3
    綺麗な焼き色が付いたら裏返し、アルミホイルをかぶせる。 
    中火で10分焼く。
  4. 4
    アルミホイルを取り、鮭を端の方にずらして皮をフライパンの縁に押し当てて3分ほど焼いてパリパリにする。
  5. 5
    お皿に移して完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2024/05/21 14:44
美味しかったです♡ご馳走様でした
さくらぐみ
2024/05/11 16:13
おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする