とり天のみそだれ レシピ・作り方
![とり天のみそだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b629b4d7f53422019fd10ce342af88688712a3f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜてみそだれを作る
- 2 鶏むね肉を2x2cmのそぎ切りにしたら塩こしょうを振る。
-
3
てんぷら粉に表示どうりの水を入れて衣を作る。
サラダ油を160度に温め、2を衣につけて低温で揚げる。5分して温度を180度に上げたら、あと1分揚げてカラっとさせる。 - 4 お皿に3を並べ、1のたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません