とり天のみそだれ レシピ・作り方

とり天のみそだれ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
柔らかいとり天にみそだれがよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜてみそだれを作る
  2. 2 鶏むね肉を2x2cmのそぎ切りにしたら塩こしょうを振る。
  3. 3 てんぷら粉に表示どうりの水を入れて衣を作る。
    サラダ油を160度に温め、2を衣につけて低温で揚げる。5分して温度を180度に上げたら、あと1分揚げてカラっとさせる。
  4. 4 お皿に3を並べ、1のたれをかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320023107
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る