チーズの乗せピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズの乗せピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
肉種たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取る。中の面に小麦粉をつける。
  2. 2 ボウルにあいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩こしょう、牛乳、パン粉、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1に2の肉だねを詰める。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3の肉だねを下にして中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、オイスターソース、みりん、水を加え、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 スライスチーズをのせて蓋をして1分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320023099
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る