チーズの乗せピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取る。中の面に小麦粉をつける。
- 2 ボウルにあいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩こしょう、牛乳、パン粉、卵を入れてよく混ぜる。
- 3 1に2の肉だねを詰める。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、3の肉だねを下にして中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、オイスターソース、みりん、水を加え、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。 - 5 スライスチーズをのせて蓋をして1分蒸し焼きにしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません