麩とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしてほうれん草を入れ、2分ゆでる。冷水にとったらざるに上げて水けを絞る。3cmに切る。
- 2 小鍋にお湯を300㏄沸かし、ほんだしとみそを溶く。
- 3 器に1のほうれん草と麩を入れ、2の熱い味噌汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピヤピヤ2024/05/04 17:35ほうれん草のお味噌汁とても美味しく出来ました(*^^*)
-
食治家(しょくじや)2024/04/10 11:07おいしくいただきました♪♪