大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
厚切りの大根でも中までほくほくです

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • めんつゆ 小さじ1
  • バター 20g
  • にんにくチューブ 2cm
  • なめ茸 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は3cmの厚さの輪切りにして皮をむく。
    お湯で10分茹でる。
  2. 2 耐熱容器に大根を入れ、1cmくらいの深さに水を入れめんつゆを加える。ラップをして2分加熱したら大根を裏返してもう2分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れて溶かしたら、大根を入れて焼き色がつくように焼く。
    お皿に移しなめ茸をトッピングする。

きっかけ

大根ににんにくバター味がよく合うから

おいしくなるコツ

まず茹でて、めんつゆで少し味付け。そして表面はにんにくバターでしっかり味付け。

  • レシピID:1320022986
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る