大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3cmの厚さの輪切りにして皮をむく。
お湯で10分茹でる。 - 2 耐熱容器に大根を入れ、1cmくらいの深さに水を入れめんつゆを加える。ラップをして2分加熱したら大根を裏返してもう2分加熱する。
-
3
フライパンにバターとにんにくを入れて溶かしたら、大根を入れて焼き色がつくように焼く。
お皿に移しなめ茸をトッピングする。
きっかけ
大根ににんにくバター味がよく合うから
おいしくなるコツ
まず茹でて、めんつゆで少し味付け。そして表面はにんにくバターでしっかり味付け。
- レシピID:1320022986
- 公開日:2024/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません