金時豆の甘煮 レシピ・作り方

金時豆の甘煮
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
圧力鍋で時短で出来ます

材料(2人分)

  • 金時豆 100g
  • 三温糖 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 金時豆は洗ったら1時間水につける。
  2. 2 圧力なべに金時豆と水500㏄を入れて火をつける。沸騰してから10分茹でる。
    ピンが止まって蒸気が抜けたら蓋を開けてゆで汁を捨てる。
  3. 3 豆がひたひたになるくらいの水と三温糖を入れ、再度沸騰させる。5分煮たら火を止める。
    蒸気が抜けたら甘みを見ながら5分ほど煮汁を煮詰める。塩をふって味を調える。

きっかけ

箸休めに食べたくなるので

  • レシピID:1320022985
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る