牡蠣と大根の味噌煮 レシピ・作り方

牡蠣と大根の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
しっかり味のしみこんだ大根と旬の牡蠣を使った煮物

材料(2人分)

  • 牡蠣 1袋
  • 大根 1/4本
  • だし汁 300cc
  • 赤味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・味噌・砂糖・乱切りにした大根を入れて10分煮たらそのまま冷ます
  2. 2 再び火にかけて沸騰したら牡蠣を入れて5分煮る
  3. 3 盛り付けて刻みねぎをのせる

きっかけ

旬の牡蠣と大根を使って1品作りました

おいしくなるコツ

1度冷ますことで大根にしっかりと味がしみます

  • レシピID:1320022912
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る