手羽元のこってり煮 レシピ・作り方

手羽元のこってり煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
手羽元の旨味がカリフラワーに染み込んで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて 1cm の厚さの半月切りにする。耐熱皿に入れ、水大さじ1を入れたらラップをして電子レンジで3分 加熱する。
  2. 2 深めのフライパンに手羽元を入れて焼き色がつくまで 強火で炒める。そこに大根を入れ、しょうゆ、砂糖、酒、水150ccを入れて落し蓋をして10分煮る。
  3. 3 カリフラワーを加え 煮汁に絡ませながらさらに10分ほど 煮たら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022831
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る