材料(2人分)
- 牛こま肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 3cm
- サラダ油
- 小さじ1
- ビーフシチューの素
- 2皿分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、じゃがいもを2等分、にんじんを2〜3cmの大きさに切る。
-
- 2
- 深めのフライパンにサラダ油を入れ熱し、牛肉を入れ全体に焼き色を付ける。
-
- 3
-
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ軽く炒める。
300㏄水を加え、沸騰したらアクをとる。弱火にし20分煮る。
-
- 4
- ルウを割り入れ溶かし、時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません