ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
子供が喜ぶ夕食です

材料(2人分)

牛こま肉
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
3cm
サラダ油
小さじ1
ビーフシチューの素
2皿分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、じゃがいもを2等分、にんじんを2〜3cmの大きさに切る。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油を入れ熱し、牛肉を入れ全体に焼き色を付ける。
  3. 3
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ軽く炒める。
    300㏄水を加え、沸騰したらアクをとる。弱火にし20分煮る。
  4. 4
    ルウを割り入れ溶かし、時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする