濃厚!絶品明太クリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
(沸騰させている間にソースの準備をはじめる。) - 2 明太子を皮から取り出す。
- 3 フライパンに生クリーム(100ml)、牛乳(50ml)、粉チーズ(大さじ2)を加えて粉チーズのダマを崩すようによく混ぜる。
- 4 粉チーズの大きいダマが無くなったらコンソメ(小さじ1/2)を加え、混ぜる。
-
5
鍋肌が沸々するまでゴムベラでかき混ぜながら中火で加熱する。
途中温まってきたら麺つゆ(小さじ1)を加えて混ぜる。 -
6
鍋に入れた水が沸騰したら塩(小さじ2)を加え
「パッケージの時間より1分短く」
パスタを茹でる。 - 7 鍋肌が沸々するまで5を加熱したら火を止め、皮から取り出した明太子を5に加え混ぜる。
- 8 パスタを茹で終わったら7にパスタを加え、火にはかけずにソースとパスタを絡める。
- 9 絡め終わったらソースとパスタを弱火にかけながら30秒更に絡める。
- 10 味見をして味が足りなければ塩を足す。濃ければ茹で汁を少し足して絡める。
- 11 粉チーズと刻み海苔を好みでトッピングして完成♡
きっかけ
お菓子作りに使うクリームが余っていたので!
おいしくなるコツ
3で粉チーズの大きいダマが無くなるまで粉チーズを潰しながら混ぜる。 パッケージの時間より1分短くパスタを茹でる。
- レシピID:1320022669
- 公開日:2023/09/18
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お菓子作りで余ったクリームを使っても◎
※使用する明太子によって味の濃さが変わるので最後に味を見て調節してください