つまみ菜のお浸し レシピ・作り方

つまみ菜のお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
つまみ菜は若くて食べやすいです

材料(1人分)

  • つまみ菜 1パック
  • 薄揚げ 1/2枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5

作り方

  1. 1 つまみ菜はよく洗ってザルに上げる。
  2. 2 小鍋に細く短冊切りにした薄揚げと、しょうゆ、砂糖、水100㏄を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 たっぷりのお湯でつまみ菜を1分茹でたら、冷水で冷やしザルに上げる。
  4. 4 汁気を絞った薄揚げとつまみ菜を和える。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1320022628
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る