つまみ菜のお浸し レシピ・作り方
![つまみ菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb09a044443114bf131683b42b2fc8278d83077e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- つまみ菜 1パック
- 薄揚げ 1/2枚
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ0.5
作り方
- 1 つまみ菜はよく洗ってザルに上げる。
- 2 小鍋に細く短冊切りにした薄揚げと、しょうゆ、砂糖、水100㏄を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
- 3 たっぷりのお湯でつまみ菜を1分茹でたら、冷水で冷やしザルに上げる。
- 4 汁気を絞った薄揚げとつまみ菜を和える。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません