ゴーヤ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
夏のレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取ったら半月に切る。 
    沸騰したお湯で二分茹でたら、ザルにあげる。
  2. 2 フライパン2サラダ油を温めゴーヤを入れて炒める、
  3. 3 5分したら、福神漬け、しょうゆ、砂糖を入れて炒めたら完成。 
    お皿に移し、冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

夏にとれるゴーヤを使って

  • レシピID:1320022566
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る