ゴーヤ炒め レシピ・作り方
![ゴーヤ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/866c9b4e4a986f093dcf12abe3841e83cc953f87.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタを取ったら半月に切る。
沸騰したお湯で二分茹でたら、ザルにあげる。 - 2 フライパン2サラダ油を温めゴーヤを入れて炒める、
-
3
5分したら、福神漬け、しょうゆ、砂糖を入れて炒めたら完成。
お皿に移し、冷まして味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません