アプリで広告非表示を体験しよう

ビールが進む枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
程よく塩気が効いたゆで立ての枝豆は、お酒のおつまみにもぴったりです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

枝豆
400g
塩(揉みこみ用)
大さじ2
700cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をよく洗ってうぶ毛を取り除く。
    さやの付け根部分をキッチンバサミで切り落とす。
  2. 2
    鍋に水700㏄を入れて沸かし、塩大さじ2と枝豆を入れて、4分ゆでる。
  3. 3
    ザルに上げたらよく振って水分を落とす。
    塩を少々振りかけて完成。

きっかけ

おつまみに

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/21 08:15
美味しく茹で上がりました! ごちそうさまでした♡
ブタコマ
2023/08/13 00:48
塩加減がちょうどよく美味しくできました。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする