アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの茎の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
郷土料理です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいもの茎
30本
薄揚げ
1/2枚
しょうゆ
大さじ3
かんたん酢
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの茎は葉を下に引きながら筋を取る。
    洗って3cmの長さに切る。
    薄揚げは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、さつまいもの茎をいれて混ぜる。
    油がいきわたったら、薄揚げ、しょうゆ、かんたん酢、みりん、酒、砂糖を入れて蓋をして10分炒める。
  3. 3
    蓋を取り、強火にして残った水分を飛ばす。
    一晩おくと味が染みて美味しくなる。

きっかけ

さつまいもを育てていると茎が取れるので

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/21 07:09
おいしかったです!
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする