アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとモロッコいんげんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
揚げたてが最高に美味しいです。

材料(2人分)

モロッコいんげん
10本
ちくわ
3本
冷水
100㏄
てんぷら粉
1カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんの両端を切り落として食べやすい長さに切る。ちくわも半分の長さに切った後、細切りにする。

    ビニール袋に入れて、てんぷら粉を大さじ1まぶす。
  2. 2
    ボールに残りの天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作り、1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    お玉ですくって、180℃のサラダ油で2〜3分揚げる。

きっかけ

とれたてのいんげんを使って

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする