アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
味噌に漬けた鮭は脂と旨味が乗って美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭の切り身
2 切れ
味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
おろししょうが
2cm
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、酒、しょうがを混ぜておく
  2. 2
    サランラップに1の半量を塗り広げる。 
    その上に鮭の切り身を置き、残りの味噌ダレを上に塗る。
  3. 3
    サランラップを折りたたんで包んだら冷蔵庫で一晩置いておく。
  4. 4
    フライパンを温め サラダ油を塗る。 
    鮭の味噌ダレをキッチンペーパーでふき取り、両面 ゆっくりとこげないように焼く。

きっかけ

味噌漬けの魚が好きなので

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/05 14:25
鮭のハギレで作りました 甘味噌がよくあいますね 美味しかったです!
もち米2合
2023/07/26 18:19
おいしかったです☆ご馳走様でした
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする