ピーマンの肉づめ レシピ・作り方

ピーマンの肉づめ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
子供にピーマンを美味しく、食べやすく感じてもらえる一品。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合いびき肉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉を入れ、塩こしょうを加えてねばりが出るまでよく混ぜる。薄力粉、玉ねぎを入れてさらによく混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って、種と白い筋を取り除く。
  3. 3 ピーマンの内側に2を詰め、表面を平らにならす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を肉の面を下にして入れ、焼き色が付いたら返し、弱火で焼いて中まで火を通す。

きっかけ

ピーマンも肉詰めなら食べてくれるので作ってます

  • レシピID:1320022493
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る