稲荷ずし レシピ・作り方
![稲荷ずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93f0ef6a2ea1cbd0b27a080b4b377046f1bdd76f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げをまな板にのせ、上から箸でころころ転がす(開きやすくなる)
熱湯に入れて1分茹でて油抜きする。 - 2 鍋に*と水200cc、半分に切った油揚げを入れ、中火で落としぶたをして煮る。煮汁が少し残るくらいで火を止める。
-
3
ごはんにすしのこを混ぜる。
油揚げの煮汁を手のひらで軽く押して絞り、すし飯を詰めていく。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません