稲荷ずし レシピ・作り方

稲荷ずし
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ふっくらじゅーしーな油揚げが簡単にできます。

材料(2人分)

  • 油揚げ 5枚
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *だしの素 大さじ1
  • 温かいご飯 2膳
  • すしのこ 大さじ4

作り方

  1. 1 油揚げをまな板にのせ、上から箸でころころ転がす(開きやすくなる)
    熱湯に入れて1分茹でて油抜きする。
  2. 2 鍋に*と水200cc、半分に切った油揚げを入れ、中火で落としぶたをして煮る。煮汁が少し残るくらいで火を止める。
  3. 3 ごはんにすしのこを混ぜる。
    油揚げの煮汁を手のひらで軽く押して絞り、すし飯を詰めていく。

きっかけ

お出かけの時のお弁当

  • レシピID:1320022483
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る