じっくり煮込んだ豚の角煮 レシピ・作り方

じっくり煮込んだ豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
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時間はかかりますがおいしい角煮が作れます

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 生姜 1片
  • 白ねぎ 1/2本
  • 八角 1個
  • 1カップ
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を4~5センチに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水とスライスした生姜・白ねぎを加えて落し蓋をして2時間煮る
    (途中で水分が少なくなったら足しながら煮る)
  2. 2 豚バラ肉を取り出して茹でた煮汁と生姜・白ねぎを捨てる
  3. 3 水・八角・酒・醤油・砂糖を加えて落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

とろとろの豚の角煮が食べたかったので時間をかけて作りました

おいしくなるコツ

八角は香りが強いので苦手なら入れなくても大丈夫です

  • レシピID:1320022332
  • 公開日:2023/05/12
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つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/02/25 18:50
    じっくり煮込んだ豚の角煮
    八角の香りいいですね、美味しく頂きました。ご馳走様でした♡

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