じっくり煮込んだ豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚バラ肉を4~5センチに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水とスライスした生姜・白ねぎを加えて落し蓋をして2時間煮る
(途中で水分が少なくなったら足しながら煮る) - 2 豚バラ肉を取り出して茹でた煮汁と生姜・白ねぎを捨てる
- 3 水・八角・酒・醤油・砂糖を加えて落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰める
きっかけ
とろとろの豚の角煮が食べたかったので時間をかけて作りました
おいしくなるコツ
八角は香りが強いので苦手なら入れなくても大丈夫です
- レシピID:1320022332
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
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ake's kitchen2024/02/25 18:50八角の香りいいですね、美味しく頂きました。ご馳走様でした♡