材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 牛細切れ肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- だし汁
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きしたらひと口サイズに切る
-
- 2
- 鍋を中火にかけてサラダ油で牛細切れ肉を炒めたらだし汁・しょうゆ・砂糖を加える
-
- 3
- 厚揚げを入れて落し蓋をして10分煮たら盛り付けて刻みねぎを散らす
きっかけ
厚揚げだけだと物足りなく感じたのでうまみをプラスするために牛肉も一緒に入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません