材料(3人分)
- a豚ひき肉
- 300g
- aパン粉
- 大2
- a牛乳
- 大2
- a卵
- 1個
- a塩胡椒
- 少々
- b長ネギ
- 1/2本
- bごま油
- 大3
- b中華味の素
- 大1
- bにんにくチューブ
- 小1
- b塩胡椒
- 少々
- c卵黄
- 1個
- c万能ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- aを混ぜてハンバーグのタネを作る
-
- 2
-
- フタをして中火で5分。
ひっくり返してフタをし、弱火で7分焼く
-
- 3
-
- bの長ネギを荒ミジン切りし残りのbを混ぜる
-
- 4
- ハンバーグに混ぜたbをのせcをのせる
おいしくなるコツ
卵黄、万能ネギはお好みですがあったらなおおいしくなります!
きっかけ
ネギ塩ダレはなんでも合うから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません