しっとり美味しいカステラ レシピ・作り方
![しっとり美味しいカステラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee42453226204e74ecf5a7cc89fc38cafdde13f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れて軽く混ぜる
-
2
そこに砂糖を一気に全量加え、ハンドミキサーで10分撹拌する
-
3
牛乳とはちみつを電子レンジで30秒ほど加熱しはちみつが柔らかくなったら混ぜる。
それを2に加えて2分混ぜる。 -
4
強力粉を3回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで撹拌する。
-
5
パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、その上からタネを流し入れる。
3回ほど、トントンと、5cmくらいの高さから落として中の空気を抜く。 -
6
オーブンを190℃に温め天板に型を乗せて10分焼く。
その後140°cに下げて40分焼く。 - 7 焼きあがったら粗熱を取る。型から取り出しサランラップで包んで冷蔵庫で一晩置くとしっとりする。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません