入り豆腐 レシピ・作り方

入り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
冷蔵庫にあるちょっとの残った具材を使って一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、ちくわは1cm弱の輪切り、大根は5mmの細切りにする。
  2. 2 木綿豆腐をフライパンに入れて荒くつぶす。
    中火にかけて出てきた水分がほぼなくなるまで炒める。
  3. 3 そこに豚肉と1を加えて肉の色が変わるまで炒める。
    しょうゆ、みりん、鶏がらスープの素を入れてからめる。
  4. 4 具を周りに寄せて卵を入れるスペースを作る。
    そこにごま油を入れ、卵を入れる。
    触らずに30秒ほど待って軽く焼き固める。
  5. 5 スプーンで大きく混ぜて卵と具をからませる。
    からんだらすぐにお皿に移す(卵に火が入りすぎないように)

きっかけ

1皿で具がたっぷりなので栄養があると思います

  • レシピID:1320022183
  • 公開日:2023/03/02
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