入り豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、ちくわは1cm弱の輪切り、大根は5mmの細切りにする。
-
2
木綿豆腐をフライパンに入れて荒くつぶす。
中火にかけて出てきた水分がほぼなくなるまで炒める。 -
3
そこに豚肉と1を加えて肉の色が変わるまで炒める。
しょうゆ、みりん、鶏がらスープの素を入れてからめる。 -
4
具を周りに寄せて卵を入れるスペースを作る。
そこにごま油を入れ、卵を入れる。
触らずに30秒ほど待って軽く焼き固める。 -
5
スプーンで大きく混ぜて卵と具をからませる。
からんだらすぐにお皿に移す(卵に火が入りすぎないように)
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