アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げとネギ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大人の唐揚げです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
*すりおろしにんにく
小さじ1
*すりおろししょうが
小さじ1
*塩こしょう
少々
*しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
50g
サラダ油
適量
[たれ]
ネギ
1/2本
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
少々
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。それを袋に入れ*の調味料も加えてよく混ぜる。最後にマヨネーズを加えてしっかりなじませる。
  2. 2
    鶏もも肉を片栗粉につけてまぶす。サラダ油を170°に温め、鶏肉を入れて3分揚げる。いったん取り出し油の温度を180°に上げてからもう一度入れて1分ほど揚げたら取り出す
  3. 3
    ネギ塩ダレを作る。 
    ネギはみじん切りにして鶏がらスープの素、塩、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    出来上がった唐揚げにねぎ塩タレを添えていただく。

きっかけ

揚げ物とネギ塩だれの相性が抜群なので。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 13:42
おいしいです。
ひとけた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする