親子丼 レシピ・作り方
![親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/325d183acb0c4c9a86fd98f9888e4ff12b356e6a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 ボウルに鶏もも肉入れて酒を加えて馴染ませる。10分置く。
-
3
フライパンに★と水100㏄を入れ中火にかける。
沸騰したら長ねぎと鶏もも肉を加えて中火で煮る。 - 4 鶏もも肉に火が通ったら、強火にして煮立たせ、溶いた卵の半量を加える。卵が半熟になったら残りの半量を流しいれて、半熟で火を止める。
-
5
温かいご飯をどんぶりに入れたら、4を乗せる。
刻みのりをトッピングし、漬物を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません