アプリで広告非表示を体験しよう

大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
重石いらずで、三日目から食べれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
1/2本
かんたん酢
40㏄
しょうゆ
80㏄
砂糖
100g
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいたら0.5㎜幅でいちょう切りにする
  2. 2
    かんたん酢、しょうゆ、砂糖を鍋に入れてひと煮たちさせる。
  3. 3
    ポリ袋に大根、2のつけ汁、鷹の爪を入れて混ぜる。
    冷蔵庫に入れて3日したら食べれる。

きっかけ

簡単漬け物

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/29 14:13
美味しかったです♪
ゆりり⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする