焼き芋 レシピ・作り方

焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
寒くなると食べたくなる焼き芋。 
塩が甘みを増してくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに塩と水を入れてよく混ぜる。洗ったサツマイモをつけて30分置いておく。
  2. 2 サツマイモを取り出しアルミホイルでまく。 
    魚焼きロースターにいれて30分焼く。 
    ロースターはお使いの機種に合わせて天板に水を入れたり、アルミホイルが、使えるかなどご注意下さい。

きっかけ

塩水につけることで甘くなると聞いたのでこの方法にはまってます

  • レシピID:1320021986
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る