カツカレー レシピ・作り方

カツカレー
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
子供が喜ぶ一品です。 
忙しい夕食時でもカツだけ頑張って揚げて、ルーはレトルトに頼ります。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量
  • レトルトのカレー 1個
  • 温かいご飯 一膳

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1 cm の厚さに切り、塩こしょうをふる。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順につける。 
    サラダ油を180度に温めたら衣を付けた豚肉を入れて、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 レトルトのカレーは表示通りに温めておく。
  4. 4 器に温かいご飯を入れカレールーをかける。その上に揚げたカツを並べたら完成。

きっかけ

夕食に子供の大好きな一品

  • レシピID:1320021966
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/12/05 20:31
    カツカレー
    ボンカレーにひと口カツを2つトッピン具してみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る