さつまいもの茎の佃煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの茎は筋を取り、3cmの長さに切る。
沸騰したお湯で3分茹でたらザルにあげる。 - 2 フライパンにごま油と1を入れて3分中火で炒める。
- 3 ☆の調味料を加えて、蓋をして7分蒸し焼きにする。途中混ぜる。
- 4 蓋を取り、黒ゴマを加えて水分がすくなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2024/10/16 19:25自宅で栽培したさつまいもの茎で作りました。美味しいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)