イカのから揚げ レシピ・作り方

イカのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
イカの刺身の残りをリメイク

材料(1人分)

  • イカの刺身 20切れくらい
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカの刺身を2切れずつ組み合わせる。
    塩こしょうを振る。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を150~160度に温めイカを入れて揚げる。
    (イカが跳ねるので低温で揚げます)

きっかけ

刺身が残ったので

  • レシピID:1320021950
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る