アジの干物のふっくら焼き レシピ・作り方

アジの干物のふっくら焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
お手軽にフライパンで干物を焼きましょう

材料(1人分)

  • あじの干物 1尾
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷き1分温める。アジの身の方を下にして並べ5分中火で焼く。 
    クッキングシートは難燃性があるか注意書きを読んで使用する。
  2. 2 途中でフライ返しで上から全体に抑え、焼き色がつくようにする。
  3. 3 裏返して酒を全体にふりかける。そして3分ほど焼く。

きっかけ

フライパンで焼くと後片付けが簡単なのと途中で焼き加減をチェックしやすいです

  • レシピID:1320021803
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/11/03 13:32
    アジの干物のふっくら焼き
    レシピを参考にして作ってみました。フライパンを使って焼くと洗い物が少なく済むので良いですね。脂ののったアジの身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/10/21 23:32
    アジの干物のふっくら焼き
    夕飯に美味しくいただきました。
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/09/26 21:59
    アジの干物のふっくら焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • 月のおと
    月のおと
    2022/08/20 00:02
    アジの干物のふっくら焼き
    フライパンでおいしく焼けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る