パセリ風のにんじんの葉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじんの葉 3本分
作り方
-
1
太い茎の部分は切り落とし、フサフサした先の方の葉を使う。
よく洗って広げて水気を切る -
2
耐熱性のあるクッキングシートに広げ、電子レンジ600w4分加熱する。
結構パリパリになっているが、裏返してあと一分加熱する。 - 3 ビニール袋に入れてよく揉んで細かくする。
きっかけ
にんじんを間引いて葉がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ジップロックやビンに入れて空気にふれないようにして冷蔵庫にいれる。一週間で使い切る。
- レシピID:1320021737
- 公開日:2022/06/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単にパセリ風にして、卵焼きに入れてます。