牡蠣とホウレン草のバター醤油ソテー レシピ・作り方

牡蠣とホウレン草のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ささささき
ささささき
プリプリの牡蠣とバター醤油が美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はクッキングペーパーで水気を取り、塩コショウする。小麦粉をまぶす。
  2. 2 ほうれん草は洗って根を落とし、5センチ幅にカットする。
  3. 3 温めたフライパンにバターを入れ、溶かす。1を入れて中弱火で片面約2分ずつソテーする。
  4. 4 2を入れて、しんなりしてきたら醤油を入れて、1分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

美味しそうな牡蠣が買えたので、シンプルに炒めてみました!

  • レシピID:1320021622
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ほうれん草牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/03/24 19:09
    牡蠣とホウレン草のバター醤油ソテー
    いつもは塩胡椒だけでしたが、醤油を使うと香ばしくておいしかったです^_^素敵なレシピをありがとうございました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/01/21 10:15
    牡蠣とホウレン草のバター醤油ソテー
    バター醤油の風味が食欲をそそりますね(^_-)-☆
    牡蠣もプリっとしていて、とても美味しくいただきました♪
  • ちょこちっぷくっきー
    ちょこちっぷくっきー
    2022/11/29 19:36
    牡蠣とホウレン草のバター醤油ソテー
    ほうれん草がなかったのですが、参考にさせて頂きました

    美味しかったです

    ありがとうございました(^^)
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/06/16 18:35
    牡蠣とホウレン草のバター醤油ソテー
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る