牡蠣とホウレン草のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はクッキングペーパーで水気を取り、塩コショウする。小麦粉をまぶす。
- 2 ほうれん草は洗って根を落とし、5センチ幅にカットする。
- 3 温めたフライパンにバターを入れ、溶かす。1を入れて中弱火で片面約2分ずつソテーする。
- 4 2を入れて、しんなりしてきたら醤油を入れて、1分ほど炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くろけい2024/03/24 19:09いつもは塩胡椒だけでしたが、醤油を使うと香ばしくておいしかったです^_^素敵なレシピをありがとうございました。
-
みーちゃん69142023/01/21 10:15バター醤油の風味が食欲をそそりますね(^_-)-☆
牡蠣もプリっとしていて、とても美味しくいただきました♪ -
ちょこちっぷくっきー2022/11/29 19:36ほうれん草がなかったのですが、参考にさせて頂きました
美味しかったです
ありがとうございました(^^) -
タマネギぱぱ2022/06/16 18:35参考にさせていただきました。ありがとうございました!