キウイジャム レシピ・作り方

キウイジャム
  • 約15分
  • 100円以下
アボガド555
アボガド555
たくさんキウイをいだだきましたので作りました。
簡単に鍋一つで作れます。

材料(350ml瓶人分)

  • キウイ 300g
  • 砂糖 キウイの30%(90g)
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 鍋に皮を剥いたキウイと砂糖とレモン汁を入れて火にかけます。
  2. 2 砂糖が溶けてきたらヘラでキウイを切るように軽く混ぜ、汁気が無くなるまでに煮たら出来上がり。
    アクが浮いたら取り除いてください。

きっかけ

たくさんキウイをいただいたのでジャムを作りました。

おいしくなるコツ

キウイの酸味加減で砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1320021517
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る