作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って十字に切り込みを入れる。耐熱のサランラップで巻いて電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
-
- ベビーホタテのヒモを外し貝柱だけにする。ヒモは炊き込みご飯など他の料理に利用する。
-
- 3
-
- じゃがいもの皮をむいてくし切りにする
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、そこにじゃがいもを入れて表面に焼き目がつくくらいに中火で5分ほど炒める
-
- 5
-
- ベビーホタテを加えスパイスミックスを振りかけて全体に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくチューブは炒めるときに弾くのでオリーブオイル、にんにく、じゃがいもは同時に入れます。
きっかけ
ベビーホタテはお手頃価格なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません