ひじきで簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方

ひじきで簡単混ぜ寿司
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
定番のひじき、にんじん、揚げで混ぜ寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に10分浸けて戻す。 
    にんじんは細切り、薄揚げは細く切る。
  2. 2 耐熱容器にひじき、にんじん、薄揚げと*の調味料、水50cc を入れて、電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 温かいご飯にすしのこを入れて混ぜる。そこに2
    の具を汁気を絞って加えて混ぜたら完成。

きっかけ

具の味付けは電子レンジで簡単に作りました

  • レシピID:1320021433
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る