アプリで広告非表示を体験しよう

魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
とろりとした煮汁が白飯にあいます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

赤魚の切り身
2切れ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料すべてを入れて沸騰させる。
  2. 2
    魚を入れて落し蓋をする。強めの中火で、沸騰した泡が魚に対流刺せながら煮詰める。
  3. 3
    6分ほどして火を止める。お皿に盛り、煮汁を上からかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/09 18:44
赤魚ではなくコロダイですが、おいしかったです!
ほこ9574
2022/07/13 15:51
赤魚の煮付けは初めて作りましたが、レシピのおかげで美味しくできました。ありがとうございます♬
Tamaa
沢山のレシピの中から、選んで作っていただきありがとうございます! とても美味しそうで、私も嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする